Lokasi Wisata Seru yang Terdapat di Sukabumi

Tempat wisata di Sukabumi-Jawa Barat memiliki Bandung sebagai salah satu destinasi wisata yang sangat populer untuk dijelajahi. Padahal banyak daerah di Jawa Barat yang sangat menarik sekali untuk dikunjungi sebagai destinasi wisata. Ada Garut, Banten, Bogor dan Sukabumi. Kita ambil saja salah satu contohnya berbagai tempat wisata di Sukabumi.

Meskipun tidak seluas Bandung, Sukabumi memiliki banyak tempat wisata keren yang sangat mempesona sekali untuk ditelusuri lho. Tidak percaya, nah berikut ini beberapa tempat wisata di Sukabumi yang super kece sebagai destinasi wisata. Yuk intip daftarnya seperti berikut ini.

Pilihan Tempat Wisata di Sukabumi Mempesona Sekali

Pabrik Keju, Sukabumi

Seandainya pada awal mulanya untuk anda para pemberani peminat wisata alam yg menantang, sekarang tetap di daerah Baros, tepatnya di desa Sasagaran, terdapat satu buah pabrik yg menarik, yakni pabrik keju Natura Gauda, produksi PT. Bukit Baros Cempaka (BBC).

Disini kamu terutama yg membawa anak kecil, mampu menonton proses pelaksanaan keju sejak mulai dari susu, kiat pengolahan sampai jadi keju. diluar itu serta terdapat tidak sedikit makanan olahan yg berbahan baku keju. Tidak butuh jauh-jauh ke Belanda buat menyaksikan proses pelaksanaan keju yg enak & bermutu & pastinya halal.

Situ Gunung

Lokasi wisata di Sukabumi ini barangkali belom familiar di telinga anda. Sekedar info, Situ Gunung ialah suatu danau yg berlokasi di Kecamatan Kadu Dampit, Sukabumi. Danau ini terletak di kaki Gunung Pangrango yg mempunyai keindahan & amat sangat asri sekali. Oleh lantaran itu, area ini yakni salah satu area idola buat para fotografer yg sedang mencari objek alam.

Situ Sukarame

Situ Sukarame terletak di Desa Parankasalak & lebih tepatnya berada di kaki gunung Salak yg lumayan sejuk. Salah satu keunikan dari Situ Sukarame ini ialah tidak cuma dikelilingi oleh pepohonan yg rindang saja tetapi pun perkebunan teh yg amat sangat luas. Selagi perjalanan menuju ruangan wisata tersebut kamu dapat dimanjakan dgn pemandangan alam yg indah, hawa yg segar bersama khas aroma teh yg menciptakan kamu merasa lebih rileks. Situ Sukarame memberikan nuansa yg santai & sepi lantaran benar-benar jauh dari keramaian.

Tak sedikit ya ternyata tempat wisata yang terdapat di Sukabumi. Maka dari itu Jawa Barat tidak hanya pmiliki Bandung atau Jakarta saja lho. banayk destinasi wisata mempesona lainnya yang sangat kece buat jadi destiansi selanjutnya.

Sumber: Yoekaa

Jalan-Jalan Tak Terlupakan di Kota Belimbing, Depok

Tempat wisata di Depok-Depok disebut juga sebagai kota Belimbing karena salah satu komoditas utama yang terdapat di sana. Buah Belimbing dari Depok terkenal dengan rasanya yangs angat legit dan lezat. Salahs atu jenis Belimbing yang banyak diminati adalah jenis belimbing dewa. Tidak salah jika salah satu tempat wisata yang ditawarkana dalah kebun petik buah belimbing dewa. Di Tempat wisata ini kamu bisa memabwa pulang ataupun juga memakannya secara langsung di kebun.

Selain menawarkan tempat wisata tersebut, Depok juga memiliki banyak obyek wisata yang memukau yang sangat cocok untuk dikunjungi. Intip di sini beberapa tempat wisata di kota belimbing yang bisa untuk diajdikan tujuan traveling.

Obyek Wisata di Depok Mempesona

Godong Ijo

Ruangan wisata kemudian yg ada di Depok yaitu Godong Ijo, satu buah objek wisata yg menawari edukasi & hiburan. Area Godong Ijo pass strategis, ialah di kawasan Sawangan – Depok. Satu aspek yg menarik perhatian ialah keberadaan kura-kura raksasa di ruangan wisata ini. Acara edukasi yg ditawarkan oleh Godong Ijo pula teramat kreatif. Anak-anak dapat menggali ilmu jadi dokter cilik, junio chef, bercocok tanam, & menciptakan keramik. Di Godong Ijo serta sedia, green house, restoran, kolam pancing, & vertical garden. Lokasi ini senantiasa jadi pilihan bagi para keluarga buat berwisata di waktu akhir minggu atau hri libur nasional.

Saung Talaga

Walau kota Depok itu luasnya tak seberapa tetapi masihlah perlu tenaga utk mengelilinginya. Destinasi mula-mula ini Travelingyuk rekomendasikan utk mencicipi hidangan kuliner di Saung Talaga yg beralamat di Jalan Raya Sawangan. Janganlah salah, Saung Talaga bukan ruang makan biasa lantaran disana pun sedia taman main, live music, ruang mancing, & perahu buat berkeliling telaga.

Saung Talaga tidak jarang dijadikan langganan oleh para selebriti. Biarpun demikian jangan sampai khawatir masalah harga lantaran ibarat kata ruangan makan eksklusif ini cuma mematok tarif pedagang kaki lima. Lokasi makannya berkonsep saung bersama makanan khas Sunda yg menggugah selera. Pokoknya Saung Talaga tepat utk dijadikan lokasi memboyong keluarga berekreasi di Depok.

Cagar Alam Depok

Cagar Alam Depok berada di Pancoran Emas ini benar-benar belum dijadikan juga sebagai ruangan wisata umum, tetapi potensi yg ada di wisata alam ini mempunya potensi alam yg luar biasa. Utk anda yg gemar panorama keindahan alam, Cagar Alam Depok sanggup jadi pilihan yg menarik bersama luas 6 hektar & dibangun terhadap th 1912. Lantaran lokasinya yg terbilang masihlah ‘perawan’ ini utama menjaga kebersihan lingkungan diwaktu berkunjung ke area ini.

Ternyata Depok yang tidak banyak dilirik sebagai tempat wisata menyimpan banyak potensi tersembunyi ya. Maka dari itu kita perlu untuk mengeksplor lebih jauh lagi potensi wisata yang dimiliki Depok agar sektor wisatanya semakin maju. Jangan lupa bawa pulang oleh-oleh belimbing dewa ya.

Sumber: Yoekaa

Obyek Wisata Super Menarik yang Terdapat di Madiun

Tempat wisata di Madiun-Madiun merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang terletak berdekatang dengan Ponorogo dan juga Magetan. Di Madiun ini banyak sekali daya tarik yang ditawarkan, mulai dari penduduknya yang sangat ramah dan juga banyak sekali tempat wisata yang ditawarkan. Bagi kamu yang ingin jalan-jalan ke Madiun tentu saja harus tahu spot mana saja yang bisa dijadikan pilihan untuk dijelajahi.
Nah, jika seperti itu berikut ini jajaran tempat wisata di Madiun yang sangat bisa untuk dikunjungi. Jangan sampai kesasar di kota Madiun ya.

3 Destinasi Wisata Oke di Madiun, Jawa Timur

Taman Rekreasi Ngumbul

Salah satu lokasi wisata menarik yg sanggup dikunjungi di Madiun merupakan Taman Rekreasi Umbul. Taman yg yakni peninggalan era Belanda ini mempunyai beraneka ragam media menarik, diantaranya kolam renang air belerang, kebun binatang mini, & lokasi main anak. Terkecuali itu, anda serta dapat menyaksikan pemandangan taman hijau & indah yg memanjakan mata.Destinasi wisata di Madiun yang cocok dikunjungi oleh keluarga besar.

Bendungan Bening Madiun

Bendungan Bening ini terletak di Dusun Petung, Desa Pajaran, Kecamatan Saradan, Kab Madiun. Pass jauh dari pusat kota Madiun, sebab berjarak lebih kurang 40 Kilo Meter. Yg jadi daya pikat di Bendungan Bening ini merupakan Kamu dapat bersantai ria, memancing, keliling bendungan bersama menyewa perahu, maka Kamu sanggup menikmati panorama keindahan yg berada di bendungan tersebut.

Grape

Wana wisata Grape yaitu ruang wisata yg terletak cocok di kaki gunung Wilis. Jaraknya kira kira 15 Kilometer dari kota Madiun & berada di tepi hutan jati bersama luas lokasi kira-kira 1,5 hektar. Wilayah itu ialah wilayah KPH Madiun. Area wisata ini amat sangat tepat escape sesudah laksanakan adat sehari-hari yg menciptakan diri penat. Grape adalah salah satu obyek wisata yg bernuansa sejuk & alami. Terdapat sungai jernih yg mengalir & bersumber dari mata air pegunungan Dungus, menciptakan area ini asyik utk melaksanakan hiking bahkan sekadar berkemah.

Itulah jajaran obyek wisata di Madiun yang sangat bisa sekali untuk didatangi. Madiun memang kota kecil, tapi setelah jalan-jalan ke sana kamu tak akan pernah mneyesal menjelajahi daerah yang memiliki penduduk yang sangat ramah. Ditambah lagi, kamu bisa mencoba kuliner khas Madiun yang super nikmat yaitu pecel. Nah, pastinya sudah ngiler dengan pecel kan, yuk datang saja jelajahi Madiun dan sekitarnya.

Sumber: Yoekaa-Madiun

Berikut Obyek Wisata di Kediri yang Pantas Jadi Destinasi

Tempat wisata di Kediri-Banyak sekali daerah di Jawa Timur yang memiliki obyek wisata yang cocok untuk dijadikan destinasi ketika liburan datang. Salahs atu contohnya adalah Kediri. Kediri terletak berdekatan dengan Blitar, Malang, dan juga Jombang, jadi jika kamu berkunjung ke salah satu kota tadi jangan lupa mampir ke Kediri. Kediri menyuguhkan tempat wisata yang sangat alami dan masih dibilang jauh dari yang namanya polusi.

Lalu mana saja tempat wisata di Kediri yang cocok untuk dijadikan destinasi saat liburan? Baiklah, berikut ini beberapa tempat wisata di Kediri yang cocok untuk dikunjungi.

Destinasi wisata di Kediri cocok jadi destinasi

 

Wisata Gunung Kelud

Gunung kelud yaitu suatu gunung berapi aktif yg ada di jatim. Terletak di tiga Kab merupakan kediri, blitar, & malang. Gunung yg terkhir meletus terhadap thn 2014 tempo hari ini jadi satu buah sengketa antara pemerintah kediri & blitar. Terlepas dari seluruhnya itu gunung kelud terus menaruh tidak sedikit keindahan di dalamnya.

Sesudah gunung kelud meletus objek wisata ini benar-benar telah mulai sejak ditata kembali utk jadi objek wisata andalan di kediri. Di lokasi wisata di Kediri yang berupa gunung kelud sebelum meletus ada sekian banyak ruang yg dapat kamu nikmati keindahanya seperti kawah gunung yg saat ini bisa saja telah tak ada lagi sesudah letusan gunung kelud kemari. Tidak Cuma itu ada sumber air panas yg sanggup kamu mencoba utk sekedar menyegarkan badan.

Gumul Paradise Island

Seandainya Kamu berlibur ke Kediri dgn keluarga, Gumul Paradise Island tepat sekali yang merupakan area buat menghabiskan liburan. Ruangan wisata di Kediri ini letaknya ada dijalan Simpang Lima Gumul Barat, tak menjadi dari MSLG yg ternama itu. Di sini ada tidak sedikit wahana main & hiburan yg dapat dinikmati. Bersama media yg oke, Kamu beserta keluarga mampu menikmati gerakan flying fox, speed slider, berenang & lain-lain. Buat harga kupon masuk Gumul Paradise Island sendiri terbilang murah, yakni Rp. 20.000 utk orang dewasa & Rp. 15.000 utk anak-anak.

Air Terjun Dolo

Tempat air Terjun Dolo terletak di Desa Jugo atau lebih tepatnya berjarak lebih kurang 20 Kilo Meter dari pusat kota Kediri. Kediri termasuk juga kota yg mempunyai cuaca panas seperti kota-kota lain yg berada di Jawa Timur. Oleh oleh karenanya, Kamu membutuhkan wisata air terjun buat menyegarkan pikiran Kamu selepas lakukan etika yg padat. Dapat namun, sebelum Kamu mengahdiri air terjun tersebut, Kamu mesti tracking dahulu bersama medan jalan yg cukup menanjak & Kamu mesti hati-hati dalam laksanakan perjalanan.

Itulah jajaran tempat wisata di Kediri yang bisa dikunjungi saat musim liburan telah datang. Masih banyak lagi tempat wisata lainnya di Kediri yang bisa dieksplor dengan leluasa. Setelah berkunjung, jangan lupa untuk membawa pula oleh-oleh berupa tahu Pong yang sangat lezat dan lembut.

Sumber: http://www.yoekaa.com/2016/04/tempat-wisata-di-Kediri.html

Tempat Nongkrong yang Kekinian di Madiun

Tempat nongkrong di Madiun-Tidak perlu bingung tempat nongkrong ketika sedang berada di Madiun. Saat ini telah banyak dibuka tempat-tempat hangout yang cozy dan seru untuk sekedar berkumpul bersama dengan teman-teman tersayang. Tidak hanya tempatnya saja yang sangat seru namun juga makanan yang disediakan juga sangat lezat dan nikmat. Ditambah lagi harga yang terjangkau ditawarkan berbagai tempat nongkrong di Madiun.

Lalu tempat nongkrong di Madiun mana saja yang bisa untuk kamu jelajahi? Masri simak ulasan menariknya berikut ini.

Tempaat Nongkrong Cozy dan Istimewa di Kota Gadis, Madiun

King Kong Kafe

Kedai Susu Lezat (SULE) King Kong Madiun, sanggup menjadi rekomendasi terakhir yg anda mesti kudu wajib cobalah jikalau dateng ke Kota Ini. Meski terbilang lebih mungil dari sederet Kafe & Resto di atas ini, tetapi soal taste, Susu yg satu ini miliki rasa yg pass enak. Tempatnya pula Cozzy banget.

Menu andalan seperti Aneka Susu dgn beraneka ragam Rasa Mulai Sejak dari Blueberry, Almond, Chocolate, Vanila ataupun Kombinasinya tentu untuk anda ketagihan & mau mencoba utk yg ke-2 kalinya. Apalagi cocok dgn namanya King Kong dah tentu Size Susu Lezat ini ada yg berukuran King alias Besar Banget, namun tetep aja untuk anda nambah lagi. Janganlah lupa buat mencoba Donat Bakar “Dokar” nya King Kong. Donat yg satu ini serta nggak kalah beradu bersama Donat Franchise sejenis yg ada di Kota ini.

Jiero Wedangan

Jiero Wedangan merupakan salah satu Cafe yg terletak di Jalan Bali No. 17 Madiun ini serta sediakan bermacam macam menu makanan & minuman yg bermacam macam mulai sejak dari nasi kucing sampai wedang jahe yg populer sanggup memerdukan nada. Menjadi kalian tak usah bingung seandainya lagi hangout sama rekan-rekan kalian di sekitaran Madiun, tinggal menuju saja ke Jiero Wedangan ini.

Cafe yg mengaplikasikan design life style ini dibuat & dirancang sebaik bisa saja maka amat nyaman di lihat mata. Dinding di Jiero Wedangan dirancang bersama amat ramai , maka utk kalian yg menyukai poto atau istilahnya kini itu HUNTING , tepat banget di Jiero Wedangan ini.

Gelato Café Madiun

Buat makanannya pun gag kalah seru di sini disediain dalam menu Combo Set yg terdiri dari Grilled/Fried Beef Teriyaki With Rice, Grilled/Fried Chicken Teriyaki With Rice, Grilled Beef Steak With Rice/Fries, & ada banyak lagi combo set yg lain. Ada pula menu yg tergabung dalam other specialties adalah menu yg terdiri dari makanan ringan seperti Aneka Burger, Hot Dog, Chicken Crispy, Chicken Wings, Breaded Calamari, Shrimps, Onion Rings, Garlic Bread, Nugget, French Fries, Kulit Ayam Crispy.

Itulan beberapa tempat nongkrong di Madiun yang bisa untuk kamu jadikan pilihan hangout ketika berkunjung. Jika kamu sudah tahu tempat nongkrong yang tepat, bersenang-senang akan jadi mudah dan gampang. Jangan lupa berkunjung jika liburan ke Madiun ya.

Sumber: http://www.yoekaa.com/2016/04/tempat-nongkrong-di-Madiun.html

Tak Perlu Takut Jadi Solo Woman Traveler, Inilah Alasannya

Solo woman traveler-Hobi Jalan-jalan namun tidak selalu punya teman yang bisa diajak kapan saja? tenang saja, banyak cara dan pilihan yang bisa kamu lakukan agar jalan-jalan yang diidam-idamkan tetap terlaksana. Salah satu cara yang bisa untuk kamu terapkan adalah menjadi solo traveler. Jika selama ini laki-laki sudah sangat fasih dan banyak yang melakukan, saat ini giliran kamu girls.

Menajdi solo owman traveler tidak seburuk yang kamu duga kok. Banyak hal-hal baru, informasi bari, bahkan teman baru yang bisa kamu dapatkan ketika memutuskan untuk solo woman traveler. Inilah alasan lainnya kenapa solo woman traveler bisa kamu jadikan pilihan.

Alasan tepat solo woman traveler itu menyenangkan

Menemukan hal-hal baru

Menjadi solo woman traveler akan menuntun kamu untuk menemukan hal-hal yg baru. Mula-mula mereka punyai lumayan kala sendiri utk melaksanakan refleksi & lebih mengenal diri sendiri. Lambat laut kamu bakal mengerti apa passion hidupmu yg sesungguhnya. Dari sana kamu dapat dituntun utk menemukan maksud & prioritas dalam hidup.

Berada jauh dari beberapa orang yg kamu kenal dengan cara nyata pun dapat menyingkirkan tiap-tiap perbuatan yg rata-rata anda melaksanakan cuma demi utk menyenangkan orang lain. Hal-hal baru bakal muncul di benakmu yg bakal menyadarkanmu menyangkut apa-apa saja yg memang mutlak bagi kehidupanmu sendiri.

Jadi lebih berani

Keberanian bakal kalian temukan kala kalian tersesat atau menanyakan jalan. Seperti aku, aku orangnya pemalu, malu pake banget, namun sebab tidak jarang travelling sendirian & serta tidak jarang tersesat menjadi aku kini telah sejak mulai berani utk tanya terhadap beberapa orang, saling menyapa & saling ngobrol bersama orang lain.

Memperoleh rekan atau kenalan baru

 

Saat pergi anda benar-benar sendirian, tetapi bukan berarti tatkala berlibur dapat kesepian. Tatkala bertualang, anda berkesempatan gede utk bertaaruf bersama tidak sedikit rekan baru. Tidak Sedikit momen yg menciptakan anda berinteraksi dgn orang lain, seperti tanya arah jalan maupun kala pilih menu apa yg direkomendasikan di suatu restoran. Dari sekadar tanya arah jalan, anda dapat bertaaruf bersama orang baru yg siapa tahu malah mampu menjadi rekan akrab.

Menjadi solo woman traveler merupakan sebuah pilihan yang bisa kamu ambil ketika ingin traveling atau backpacking tapi tidak ada yang menemani. Tidak ada temannya bukan berarti kamu tidak bisa jalan-jalan menyenangkan bukan?

Sumber: http://www.yoekaa.com/2015/08/jadi-solo-woman-traveler-tak-perlu.html

Destinasi Terbaik di Indonesia untuk Para Peselancar

Tempat surfing terbaik di Indonesia-Tidak hanya bersantai atau berjemur saja aktivitas yang bisa kamu lakukan di pantai. Banyak hal menantang lainnya yang bisa kamu kerjakan di pantai. Beberapa contoh aktivitas yang menantang adrenalin yang bisa kamu lakukan di pantai antara lain surfing atau berselancar, berenang, snorkeling, diving, dan masih banyak yang lainnya.

Berselancar merupakan salah satu kegiatan menantang adrenalin yang akhir-akhir ini banyak digemari. Dan Indonesia menyuguhkan pantai dengan pemandangan yang elok dan tentunya akan membuat kamu yang berkunjung senang bukan kepalang.

Lokasi Surfing Terbaik di Nusantara

Pantai Tanjung Setia, Krui, Lampung Barat

Pantai ini di kenal yang merupakan spot surfing yg namanya baru bergema di kalangan peselancar tingkat dunia. Namun jangan sampai salah, walau relatif tetap baru, pantai ini dikenal mempunyai potensi spot surfing yg teramat menantang adrenalin para peselancar bersama ombak yg mencapai tinggi 6 – 7 meter & panjang 200 meter.

Pantai ini mempunyai ruangan yg serta-merta berhadapan dgn Samudera Hindia, maka tidak cuma dikenal dgn keganasan ombaknya pun dikelilingi alam yg hijau nan indah. Tidak Hanya berselancar, kita dapat menikmati spot-spot kuliner yg menyajikan aneka masakan khas berbahan basic ikan yg mulai sejak jarang ditemukan di ruang lain di Indonesia.

Pantai Ombak Tuju

Bagi Kamu yg menyukai bersurfing dapat menjajal keganasan Ombak Tujuh yg pass sanggup menciptakan adrenalin jadi meninggi. Umumnya para peselancar dari mancanegara amat sangat suka kondisi ombak yg tinggi, memanjang & pecah ditepi pantai. Segala kriteria tersebut dapat dijumpai di Ombak Tujuh.Tempat surfing terbaik di Indonesia yang sangat cocok disinggahi.

Nama Ombak Tujuh sendiri konon berasal dari ombak dipantai ini yg jelasnya senantiasa berjumlah tujuh saling berurutan satu bersama yg yang lain. Tidak Cuma dapat menikmati orang main-main surfing, atau Kamu sendiri menjajal surfing utk merasakan sensasi ombak yg bergulung & berjumlah tujuh, disini pun dapat dilakukan gerakan yang lain seperti memancing, berfoto, ataupun sekadar bersantai.

Pantai Plengkung, Banyuwangi

Pantai Plengkung terletak 20 kilo meter dari Desa Grajagan & termasuk juga sektor dari Taman Nasional Alas Purwo Banyuwangi, jatim. Pantai yg pun dikenal di kalangan surfer yang merupakan G-Land ini mempunyai ombak dgn ketinggian 6 sampai 8 meter sepanjang 2 km. Ombak di Pantai Plengkung serta memiliki 7 gulungan bersama interval seputar 5 menit akibat tekanan air laut dari Kutub Selatan.

Tak heran jikalau ombak di pantai ini disebut-sebut sbg ombak paling baik ke-2 sesudah Hawaii. Salah satu kebenaran ketenarannya yakni di pantai ini sempat diselenggarakan lomba surfing tingkat internasional atau yg dikenal bersama “Banyuwangi G-Land International Team Challenge”. Lomba ini diikuti oleh 12 tim peselancar dari delapan negeri, merupakan Australia, Prancis, Amerika, Inggris, Selandia Baru, & Indonesia.

Segera kemasi barang-barangmu dan berjelajahlah di tempat surfing terbaik di Indonesia yang telah disebutkan di atas. Kamu akan tergila-gila dan enggan untuk pulang. Selamat bersenang-senang dengan orang-orang kesayangan ya.

Sumber: http://www.yoekaa.com/2015/08/5-nirwana-surfers-di-indonesia-yang.html